Опубликовано

Днепропетровщина — в ТОП-3 областей по производству мяса

Теги:
мясо
Фото:
http://www.bagnet.org

Хозяйства Днепропетровщины наращивают производство продукции животноводства. Область занимает третье место в стране по количеству заготовленного мяса и четвертое — по численности поголовья свиней и птицы.

Об этом сообщили в департаменте экономического развития Днепропетровской облгосадминистрации.

"Имеем в регионе положительную динамику увеличения объемов производства мяса. Эффективно развивается птицеводство. Все — благодаря модернизации и привлечению инвестиций, внедрению современных технологий на птицефабриках области, — отметили в департаменте. — В общем по итогам первых 10 месяцев года хозяйства Днепропетровщины заготовили и реализовали около 260 тыс. т мяса всех видов. Это на 2 тыс. т больше чем в прошлом году".

Также сельхозпредприятия области получили более 240 тыс. т молока и более 638 млн яиц.

Во всех категориях хозяйств содержится 139,8 тыс. голов крупного рогатого скота, почти 365,5 тыс. свиней и около 21 млн голов птицы.