Молочный альянс расширяет линейку сыров
- Фото:
- Unian.ua
Группа компаний «Молочный альянс» выводит на рынок три новых вида сыра под ТМ «Яготинське»
Как говорится в сообщении компании, изготавливаться новинки будут на ОДО "Баштанский сырзавод«.
Так, три вида сыров с чеддеризацией пополнили портфель молочного бренда — полутвердая «Моццарелла» 50% жира, рассольный «Сулугуни» 45% жира и полутвердый «Чеддер» 45% жира.
"Чеддеризованные сыры мы будем производить на автоматизированной линии Comat, которая, на сегодняшний день, в Украине установлена только на нашем предприятии. Мощность линии составляет до 10 тонн в сутки. А настраивали ее работу — специально вызванные для этого итальянские специалисты«, — отметил генеральный директор ОДО «Баштанский сырзавод» Михаил Гадион.
Главные свойства новых сыров — они хорошо плавятся и тянутся. Благодаря этому «Моццарелла», «Чеддер» и «Сулугуни» станут главными ингредиентами при приготовлении пиццы, бургеров, горячих бутербродов и другой выпечки, прогнозируют в компании.