Опубликовано

Потребление мяса в Германии достигло рекордно низкого уровня

Теги:
мясо
Фото:
All Retail

Потребление мяса в Германии к настоящему времени сократилось за три десятилетия, достигнув рекордно низкого уровня в 2020 году.

Об этом говорится в публикованном отчете Федерального агентства сельского хозяйства и продовольствия (BLE).

Согласно предварительному анализу, в 2020 году каждый гражданин Германии потребил в среднем 57,3 кг мяса, то есть на 750 граммов меньше, чем годом ранее (-1,3%). В 1991 году среднее потребление составляло 63,9 кг на душу населения, что на 11,5% выше уровня 2020 года.

Аналитики BLE подчеркивают, что за последние 30 лет немцы снизили потребление свинины в среднем на 6,7%, достигнув 32,8 кг на душу населения. В случае говядины снижение составило 4,3 кг, а общее потребление на душу населения составило 9,8 кг. Однако по мясу птицы за тот же промежуток времени наблюдался прирост на 6 кг (+ 83%), до показателя в 13,3 кг на душу населения.