Экскурсия локальными вкусами: что не пропустить на 8-м гастрофестивали True&Local от «Лавки Традиций»
- Фото:
- All Retail
19 и 20 июня в Киеве, в живописном дворике Villa Verde на ул. Кирилловская, 102, состоится фестиваль крафтовой производителей True&Local # 8 от «Лавки Традиций». Гости события смогут познакомиться с локальными украинскими фермерами и ремесленниками, попробовать их продукцию в зеленом саду среди шумного города.
Провести выходные в тайном саду на Подоле, потеряться в зелени, слушать джаз в исполнении Yuriy Seredin Quartet и пробовать Крафт продукты ... Звучит как идеальный план на выходные? Тогда приходите знакомиться с локальными производителями на True & Local # 8 от «Лавки Традиций», который в этом году состоится в цветущей локации Villa Verde (Кирилловская, 102).
«Лавка Традиций» — проект «Сільпо» по поддержке и развитию украинских фермеров и крафтовых производителей.
Цель проекта — показать, что Украина богата гастрономическими традициями, поддержать производителей, которые создают натуральные вкусные продукты, используя традиционные национальные рецепты и экспериментируя.
Фермерский и ремесленный маркет
30 фермеров и крафтовых производителей не только будут угощать сырами, мясом, соусами и специями, но и поделятся историями их создания. А продукты, что понравятся больше всего, можно будет приобрести.
Кроме еды и напитков на True&Local # 8 будут предметы домашнего уюта от украинских ремесленников — керамика, текстиль, свечи ручной работы. А ферма Villa Verde представит отдельный корнер со свежими цветами.
Фудкорт локальной продукции
На True&Local # 8 будет работать фудкорт. На нем стоит попробовать сосиски и ребрышки BBQ от украинских артизанов Savin Product и «Дымное мясо от Тараса», сыр халуми на гриле от мастерской «Чизарня», улитки в соусах с украинской улиточной фермы. Для веганов подготовили хумус и снеки из льна, а также сэндвичи от Orang + utan. На десерт — мороженое от Honey, кофе от FEELtrd, авторские лимонады и Комбуча от Eat Easy. И конечно, линейка натуральных сидров Berryland, локальные и природные вина.
Что послушать и посетить?
● В присутствии гостей разрезают два роскошных председателя супер выдержанного украинского сыра для дегустации и расскажут, что такое традиционные шовдра, мацик, каврук.
● Любителям ритуалов — чайные церемонии от травника в 4 поколении с медовым пейрингом.
● Лекторий и чувственный опыт «Тропа ощущений» от Slow Food Ukraine, чтобы научиться замечать тончайшие оттенки, пробовать, изучать и наслаждаться как пищу, так и жизни в целом.
● Лекцию с дегустацией сыров от формажье Романа Хаецкого, чтобы узнать больше о различных видах сыра, их историю, как подавать, с чем парить и как хранить.
● Субботний ужин с боссами проекта «ТОПОТ» и воскресный бранч, посвященный теме Food Waste, если хотите попробовать что-то исключительное. Приобщиться к этим двум событиям можно по отдельным билетам.
● Для детей — музей овощей «Крутить Потата».
Покупать фермерские продукты и рассчитываться на фудкорте можно Mastercard — в таком случае гарантирована скидка 10%. Вход на оба дня фестиваля бесплатный.