Опубликовано

Последствия локдаунов: рестораторы заявляют о небывалой нехватке кадров в отрасли

Теги:
ресторан
Фото:
Экономическая правда

После смягчения карантина в Украине рестораторы столкнулись с небывалой нехваткой кадров в отрасли, потому что люди ушли работать в другие сферы или уехали в другие страны.

Об этом в комментарии УНН рассказал президент Украинской ресторанной ассоциации Сергей Трахачев.

"Сейчас очередное послабление — это, конечно, очень хорошо, вся индустрия надеется на летний сезон, но мы уже видим проблемы, связанные с действиями государства в течение уже полутора лет. Мы видим, что очень много объектов продаётся, распродаётся", — сказал Трахачев.

По его словам, такого количества закрывшихся объектов общественного питания не было никогда, ни в один экономический кризис. Трахачев отметил, что действия правительства очень сильно ударили по малому предпринимательству в Украине.

"Второе — это то, что мы, когда сняли карантинные ограничения, увидели огромные проблемы с людьми. То есть, рестораны, бары, кафе, кофейни, которые снова открылись, не могут найти персонал. Поскольку люди еще больше уехали в Польщу и другие страны, ушли в другие отрасли. То есть, на сегодняшний день мы можем констатировать небывалую нехватку кадров в ресторанной отрасли", — рассказал Трахачев.