Опубликовано

Осенью посещаемость киевских ресторанов и кафе выросла на 20% по сравнению с доковидным периодом

Теги:
ресторан
Фото:
life.bodo.ua

Стремительное приближение Киева до красной зоны побуждает сходить в ресторан, пока это еще возможно.

В сентябре-октябре заведения общественного питания посетило в 1,5 раза больше гостей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила НВ со ссылкой на гендиректорки компании «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова.

Кроме того, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, то есть до пандемии коронавируса, сейчас в рестораны ходят на 20% больше посетителей.

Киевлян не отпугивают ни высокая смертность третьей волны, ни цены на блюда и напитки, которые с начала этого года выросли на 20-30%.

Наоборот, приближение Киева до красной зоны побуждает сходить в ресторан, пока это еще возможно. Также чаще заглядывают в учреждения из-за холодной погоды.

«Слухи об ограничении работы положительно сказываются на ресторанном рынке», — утверждает Насонова.