Испанию призвали сократить потребление мяса
- Фото:
- All Retail
Министр по делам потребителей Испании Альберто Гарсон призывает страну сократить потребление мяса, особенно говядины, чтобы сдержать изменение климата и спасти индустрию туризма страны от опустынивания, связанного с промышленным животноводством.
Четвертая по численности населения европейская страна, Испания лидирует в ЕС по потреблению мяса. По словам Альберто Гарсона, ежегодно здесь убивают более 70 млн. наземных животных, что составляет 7,6 млн. т мяса в год.
Он отмечает, что промышленные животноводческие "мегафермы" разрушают климат и окружающую среду, сообщает The Guardian.
Гарсон говорит, что географическое расположение Испании подвергает ее повышенному риску возникновения проблем, связанных с изменением климата, включая опустынивание, которое может разрушить процветающую туристическую индустрию страны.
"Испания — это страна в бассейне Средиземного моря, а не Великобритания или Германия, и опустынивание — очень серьезная проблема, и не в последнюю очередь потому, что наша страна очень зависит от туризма. Посещение пустыни не так привлекательно, как посещение Коста-дель -Соль", — отмечает министр.
По его словам, сокращение потребления и переход на более устойчивое производство мяса должны стать приоритетом, как и другие усилия по сокращению выбросов.
"Если мы не будем действовать, то будем иметь дело не только с изменением климата, но и с тройным кризисом: потеря биоразнообразия, загрязнение и изменение климата", — уверен Альберто Гарсон.
Согласно недавнему отчету, на который ссылается министр, только 20 животноводческих «мегаферм» производят больше выбросов, чем в Великобритании, Франции или Германии.
Текущие нормы потребления в Испании составляют около 1 кг мяса на человека в неделю, что более чем вдвое превышает рекомендации продовольственного агентства страны.