Опубликовано

Гастробар Gabar — новый проект сооснователя сети «Галя Балувана»

Соучредитель сети «Галя Балувана» и владелец бренда Multi Cook Владимир Матвийчук анонсировал запуск нового проекта – сети гастробаров Gabar.

Первое заведение должно открыться в Луцке уже в мае-июне этого года. Gabar будет совершенно новым проектом компании.

«Это будет гастро-бар, откуда и название, в нем сочетается несколько популярных форматов: кафе, бар, ресторан с возможностью быстро покушать еду ресторанного формата. На этом и будем делать акцент: быстрая, вкусная и полезная еда высокого качества по умеренным ценам», — сказал Владимир Матвийчук.

Сейчас на объекте проходят ремонтные работы, идет поиск персонала, доказывается техника, оборудование, мебель.

«Главное: возможность быстро получить самое то блюдо, которое вы хотите — мясо с гарниром и креп-суп, конфеты собственного производства с кофе или бургер, салат с соусом собственного производства, итальянскую пасту собственного производства, напитки, мороженое и т.д. Именно в этом смысле я говорил о сочетании концепций, а не подразумевал интерьер и атмосферу. Мы скорее ориентируемся на принцип фаст-фуда, когда решающую роль играет скорость оборота столиков. По нашим планам, любое блюдо клиент должен получить за 5-7 минут», — добавил он.

Владимир Матвийчук рассказал, что интерьер будет практичным, при необходимости все его элементы можно быстро демонтировать и перевезти на новое место. Планировка заведения тоже будет максимально функциональна: без полноценной кухни, отдельно — барная стойка, место, где готовятся блюда и столики.

Планируется запустить около 100 позиций в меню, это будут кондитерские, ресторанные блюда, напитки и соусы, мороженое собственного производства, салатная группа, бургеры, кебаб, лаваш и т.д.

«Сразу все 100 позиций в меню добавлять не будут, сначала их будет около 30, далее — оценка спроса и корректировка ассортимента. Фишкой заведения станет новый формат подачи блюд и их выдачи. Подавляющее большинство блюд будет готовиться в отдельной кухне, а затем доставляться в рестораны. Ожидается, что одна кухня сможет полноценно обслуживать 5-10 заведений, то есть партнер-франчайзи сможет открыть одну кухню, а затем масштабировать Gabar, открывая несколько заведений, со снабжением из собственной кухни.

Благодаря этому проявляется еще одна „фишка“ нашего заведения: нет необходимости в увеличении мощности электросетей и производственной вентиляции. Мы сможем запуститься даже в любом кафе, переформатировав его. Сейчас компания, прежде всего, фокусируется на уже существующих партнерах „Галя Балувана“ или Multi Cook. Однако новыми франчайзи могут стать совершенно новые люди», — рассказал Владимир Матвийчук.