Опубликовано

Lidl в Бельгии запустил производство экологической альтернативы мясу

Немецкая сеть супермаркетов-дискаунтеров Lidl приступила к производству «гибридного» мяса в Бельгии.

Новый продукт представляет собой мясной фарш, состоящий на 60% из говядины и на 40% из растительных белков. В будущем этот фарш может стать экологичной альтернативой традиционному мясу, помогая снизить выбросы CO₂ при производстве мясных полуфабрикатов на 40%.

Запуск этого продукта имеет целью ознакомить потребителей с более экологичным и здоровым вариантом мясных изделий в доступной форме.

Замена 40% мяса растительными белками позволяет значительно снизить влияние на окружающую среду, уменьшая не только выбросы CO₂, но и потребление воды и земельных ресурсов. Однако в Lidl отмечают, что вкус и внешний вид нового продукта остались на уровне традиционного говяжьего фарша.

«Разработка этого продукта заняла достаточно много времени, потому что мы хотели сохранить вкус. Смею сказать, что даже настоящие любители мяса вряд ли заметят разницу», — отметил Сэм Ван Лир, ответственный за закупки Lidl в Бельгии и Люксембурге.