Украинские производители сыров сокращают производство
- Фото:
- wz.lviv.ua
В Украине выпуск настоящих сычужных сыров в мае, по сравнению с маем 2020 года, уменьшился на 15%, ниже уровня в 6 тыс. т.
В то же время на 3% увеличился выпуск сырных продуктов, примерно до 3,5 тыс. тонн.
Об этом сообщает Инфагро.
Отмечается, что сыроделы всегда хорошо зарабатывали в начале сезона за счет снижения цен на сырье. В этом году подобного снижения не произошло, и маржинальность сыродельного бизнеса не улучшилась даже по сравнению с зимними месяцами.
Спрос на сыр падает и увеличение цен сейчас невозможно, так как это приведет к тому, что дешевые польские сыры заберут еще большую долю рынка.
«Скорее всего, произойдет сокращение производства и сильные предприятия будут выдавливать с рынка более слабых», — прогнозируют эксперты.