
США переходят к новым методам выявления потенциально опасных продуктов питания
Федеральное Управление США по контролю за качеством продовольствия и медикаментов объявило об изменении методов выявления потенциально опасных продуктов питания.
С этого момента "все без исключения" предприятия на территории Соединенных Штатов, специализирующиеся на производстве и хранении пищевых товаров, должны в течение суток информировать Федеральное Управление о возникающих подозрениях в отношении соответствия продуктов принятым стандартам качества.
В целях оперативности и лучшей координации действий создана специальная единая база данных, в которую от пищевых компаний будут поступать сведения о необходимости пристального наблюдения за какими-либо продуктами или вовсе информация о недопустимости их распространения.
В случае, если у предприятия появятся "оправданные подозрения", что отдельные товары могут "нанести серьезный вред здоровью, а также стать причиной смерти человека или животного", представители компании должны, согласно новому законодательству, "в течение 24 часов" распространить предупреждение об этом посредством новой базы.
Источник: ИТАР-ТАСС