All Retail
Опубликовано

В Украине 39% проверенных мясопродуктов не соответствует физико-химическим показателям

За 9 месяцев этого года специалисты службы государственного надзора Госпотребстандарта Украины проверили 17,24 тонн мяса, мясопродуктов и мясных полуфабрикатов (стоимостью 328,07 тыс. грн). В результате проверок установили, что 39% проверенной продукции не соответствует физико-химическим показателям. 

Об этом УНИАН сообщила пресс-служба Госпотребстандарта Украины. 

Сообщают, что в ходе проверок выявили также другие нарушения. В частности, 22,2% проверенных предприятий не имели нормативной или технологической документации. Такой же процент составляет несоответствия нормам органолептических показателей, а также отсутствие контроля готовой продукции. 

На 4 предприятиях (11,1%) выявили нарушения по микробиологическим показателям. На 5 (13,9%) не в полном объеме проводили контроль готовой продукции по показателям безопасности или нарушалась его периодичность. На 7 предприятиях (19,4%) отсутствовал контроль готовой продукции по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям, либо проводился не в полном объеме. 

Неудовлетворительная или отсутствующяя на транспортное потребительская маркировка установлена на 21 предприятии (58,3%). На 10 (27,8%) нарушали метрологические нормы и правила. 

По словам экспертов государственного надзора, среди основных причин нарушений при производстве мяса и мясопродуктов были недостатки подготовки производства, нарушение рецептуры, недостаточный контроль при закладке сырья, неудовлетворительная организация приемного и периодического контроля готовой продукции, несоблюдение требований нормативной документации по маркировке продукции. 

По результатам проверок на 17 предприятий наложили штрафы за реализацию продукции, которая не отвечала требованиям НД на общую сумму 36,955 тыс. грн. Другие предприятия получили предписания о запрете реализации определенных партий продукции и об устранении нарушений.

Источник: www.allretail.com.ua

Через социальные сети

или

Через социальные сети

или