All Retail
Опубликовано

Немцы предлагают зимние сорта пива

В Германии пьют все меньше пива. Но немецкие пивоварни пытаются противостоять печальной статистике в поисках такого рецепта пива, который пришелся бы по вкусу, даже несмотря на холодное время года.

Побывать хоть раз в одном из двух с половиной тысяч рождественских рынков Германии - обязанность чуть ли не каждого немца. Традиционно такие посещения сопровождаются кружкой Glühwein - глинтвейна, т.е. горячего вина со специями. Хотя в этом году у традиционного напитка появилась и пивная конкуренция, сообщает DW.

С началом зимы немецкие пивоварни усиленно делают ставку на свои рождественские марки пива. Речь идет преимущественно о темном пиве с сильным ароматом. Оно имеет, как правило, большее содержание алкоголя, чем обычные светлые сорта. Названия тоже выбираются в соответствии с сезоном: рождественское пиво, зимнее пиво, даже дымное пиво.

«В зимние сорта мы специально добавляем сильные сорта солода», - поясняет пивовар Удо Шьонвайс секреты зимнего пивоварения. Минимум 5,9 процента алкоголя имеет темное зимнее пиво. И очень важно, чтобы оно было именно темного цвета, ведь исследования показывают, что зимой люди отдают предпочтение темным сортам пива, говорит Кристиан Ролинк, руководитель пивоварни из города Iserlohn.

Его предприятие радуется моде на зимние сорта пива, потому что уже давно замечает на себе печальную пивную статистику. «Вообще, очень ощутимо, что сейчас потребление пива снизилось с 145 литров до 111 литров на взрослого в год. Хотя, в мировом сравнении и это еще очень неплохая статистика », - говорит К. Ролинк.

Большую часть оборота пивоварни в Iserlohn все еще составляют традиционные светлые сорта пива, а также темное, так называемое «старое пиво» и пивные напитки-смеси. Хотя и экспериментировать местные пивовары пытаются, предлагая клиентам новые сорта того же зимнего пива, а еще так называемый Glühbier, то есть горячее пиво со специями.

Этот рождественский напиток становится все более популярным на протяжении последних лет в Германии. Традиция же происходит из Бельгии, пивоварни которой традиционно изготавливают темные и очень крепкие сорта пива.

Glühbier - дело вкуса и удачного рецепта, убеждены в Iserlohn. Пока же здешние пивовары считают, что успешным является такой: «Порцию зимнего пива смешиваем с таким же количеством вишневого сока, добавляем корицу, ваниль, гвоздику, сахар, цедру апельсинов. Вся эта смесь подогревается. Нужно следить, чтобы не кипело, так как выйдет весь алкоголь », - объясняет рецепт горячего пива Валери КАЙМЕР с пивоварни в городе Изерлон.

Следующие годы покажут, устоит ли мода на зимние сорта пива. Хотя пока трудно поверить в то, что немцы готовы заменить на Glühbier традиционный рождественский глинтвейн.

Источник: allretail.com.ua

Через социальные сети

или

Через социальные сети

или