
РУБРИКА:"Рецепт моей бабушки"- Мясо запеченое с имбирем и медом
Мы начинаем новую рубрику в разделе "МИР ПРОДУКТОВ".
Так как готовит моя бабушка НАТАЛКА , не готовит - никто.
Для рецепта Вам необходимо:
1 кг свиной вырезки
корень имбиря – 2 ст.л. мелко нарезать
1-2 ст.л. меда
100 гр.коньяка
1 зеленая паприка
Сначала обжарить мясо крупными кусками и выложить его в форму для запекания. Приготовить следующую смесь – на сковородку с оставшимся жиром положить нарезаную соломкой паприку и слегка обжарить, добавить имбирь,мед и коньяк, протушить пару минут и залить мясо. Форму с мясом поставить в горячую духовку на 20 минут при 200 градусах. Как гарнир хорошо подойдет гречневая каша.