В Европе запретили "мясной клей" в производстве мясопродуктов
Европарламент не дал разрешения на использование "мясного клея" при производстве мясопродуктов. Об этом говорится в принятой на сессии Европарламента в Страсбурге резолюции, передает УНИАН.
"За" проголосовали 370 депутатов, против - 262, воздержались - 32. Минимально необходимое количество депутатов для наложения вето на разрешение составляло 369.
"Мясной клей" - это свинной или говяжий тромбин, который используется для "склеивания" мясопродуктов, чтобы сформировать из отдельных кусочков мяса готовый стейк.
Депутаты отметили, что использование "мясного клея" может ввести в заблуждение потребителей.
"Потребители в Европе должны знать, что они покупают настоящий бифштекс или окорок, а не склеенные куски мяса", - заявил депутатам председатель Комитета по вопросам защиты окружающей среды Европарламента Джо ЛАЙНЕН (группа социалистов и демократов, Германия).
Депутаты Европарламента также отметили, что продукты с использованием "мясного клея" могут иметь большие риски бактериального инфицирования.
Таким образом, органы власти стран - членов ЕС могут самостоятельно решать, разрешать использование "мясного клея" при производстве мясопродуктов или нет.
Источник: www.allretail.com.ua