All Retail
Опубликовано

Отец-основатель решений для пищевой промышленности: слайсеры Bizerba – неповторимые в своем классе на протяжении десятилетий

В случае, если Вам будь-что вам надо нарезать, переделать, взвесить и упаковать, оборудование и системы Bizerba обеспечат вам надежную и эффективную поддержку в Вашем ежедневном бизнесе. Все решения для пищевой промышленности и розничной торговли приобрели новые стандарты качества, безопасности и гигиены во всем мире и обеспечивают практическими решениями любые требования.

Процесс нарезки мясных продуктов или сыра является одним из важнейших и неотъемлемых технологических процессов на любом предприятии пищевой промышленности или розничной торговли. Вот почему правильный выбор оборудования для нарезки (или как его еще называют – слайсера), является достаточно важным вопросом, который требует особого внимания и должен решаться с учетом многих факторов.

Все слайсеры можно разделить на три основные группы: ручные, полуавтоматические и автоматические, и все они должны быть удобными, легкими в использовании и функциональными. Выбор типа слайсера зависит от количества продуктов, которое необходимо ежедневно нарезать. Так, предприятия розничной торговли обычно используют ручные или полуавтоматические слайсеры, а предприятия пищевой промышленности или магазины формата «гипермаркет» используют автоматические слайсеры.

Ручные слайсеры, в свою очередь, делятся на две основные категории - вертикальные и «гравити» - специальный слайсер для нарезки тяжелых продуктов. Предприятие розничной торговли должно четко понимать, какие продукты будут нарезаться, ведь для нарезки колбасных изделий, сырого мяса, сыра, пармской ветчины существуют различные модификации слайсеров и неверно выбранный слайсер будет влиять как на качество нарезки продукта, так и будет неудобным в его использовании. Например, слайсер для нарезки сыра имеет тефлоновое покрытие, благодаря которому сыр в процессе нарезки на прилипает к поверхности слайсера.

Полуавтоматический слайсер исполняет функцию автоматической раскладки нарезанного продукта в стопку или в строки для дальнейшего упаковки продуктов в вакуумную или стретч-пленку.

Ну и наконец, автоматические слайсеры в зависимости от типа, самостоятельно нарезают и раскладывают продукты. Чаще всего в Украине используются такие модели автоматических слайсеров, как Bizerba VS 12D или A 404. С помощью автоматических слайсеров можно делать от 30 до 75 нарезок за минуту.

Достаточно интересной и удобной в использовании является модель слайсера Bizerba VS 12 W с вмонтированной весом, ведь продавцу достаточно трудно «на глаз» нарезать необходимый покупателю вес продукта. И довольно часто, преувеличение нарезанного товара вызывает недовольство со стороны покупателя и увеличивает количество отходов в магазине.

Говоря о качестве такого типа оборудования, как слайсеры, необходимо помнить о трех основных критериях качества:

- гигиеничность;
- безопасность в использовании;
- энергопотребление

Все эти критерии являются основными для оценки уровня качества оборудования и его соответствия таким международным стандартам высочайшего уровня качества, к которым принадлежит стандарт NSF. Все оборудование Bizerba соответствует этим стандартам.

Для справки:

NSF International – это международный фонд защиты прав потребителей и контроля качества товаров, влияющих на здоровье человека, который является независимой, объективной некоммерческой организацией, осуществляющей тестирование и сертификацию продукции и устанавливает мировые стандарты качества для различных бытовых и промышленных товаров. Фонд основан в 1944 году.

Гигиеничность слайсеров Bizerba

Гладкая поверхность без лишних углов и краев, легкий и удобный доступ к местам, которые подлежат ежедневной очистки и демонтажу индивидуальных компонентов (таких как, например, держатель остатков при нарезке с помощью магнитного фиксатора). Значительное расстояние между ножом и корпусом двигателя, а также герметичная защита его вала предотвращают загрязнение любых важных частей управления двигателя, а также любых возможностей попадания смазочных веществ на нарезательный продукт.

Безопасность слайсеров Bizerba

Ручная подача продуктов всегда происходит за пределами опасной зоны. Держатель остатков и защитный устройство для рук изготовлены из специального высококачественного пластика, предназначенного для пищевой промышленности. Защитная панель нарезательного ножа является абсолютно герметичной и предупреждает проникновение жидкости из мяса или продуктов, которые нарезаются, и их остатков на стенки.

Энергопотребление Bizerba

 • Потребление энергии равно 0, когда устройство отключено
 • ~ на 60% меньшее потребление энергии во время работы
 • ~ на 70% меньшее потребление энергии во время холостой работы двигателя
 • Функция автоматического выключения

Точность Bizerba

Не существует толщины, которая бы была слишком тонкой для слайсера Bizerba, также как и не существует слишком мягких кондитерских изделий или, например, слишком жесткой ветчины. Даже достаточно жесткие овощи могут быть нарезаны достаточно легко. Предприятия, выпускающие продукцию большого размера, вполне легко справятся с задачей его нарезания. А дополнительное устройство для нарезания продуктов по диагонали с механизмом фиксирования продукта (доступен как опция) означает, что тип нарезания может быть изменен быстро и легко.

Эффективность Bizerba

Вся продукция может быть нарезана толщиной от 0 до 3 мм. Регулируемый держатель продуктов с большими пазами, которые легко очищаются и надежно фиксируют нарезаемый продукт, обеспечивает гигиеничность процесса без каких-либо значительных остатков. Продукция не может выскользнуть за пределы каретки слайсера или защитной панели для рук.

Использование слайсеров Bizerba

Компактная структура, мягкое передвижения и эргономичное регулирования каретки и фиксирующего устройства делают его использование легким и простым. Все управление процессом нарезки осуществляется с помощью мембранной клавиатуры, которая легко чистится.

Качество Bizerba

Все используемые материалы являются высокопрочными и выглядят как новые даже после длительного использования. Дополнительно к декларации о соответствии, слайсеры Bizerba имеют все необходимые сертификаты согласования, а также сертификат тестирования GS, как официальное подтверждение того, что слайсеры отвечают всем требованиям регулировок относительно безопасности и гигиены.

Дополнительные преимущества Bizerba

Благодаря компактному заточительному устройства, которое легко крепится, нож может быть заточен непосредственно на слайсере одним нажатием кнопки. Чтобы дать оператору и покупателю возможность четко видеть продукт, который нарезается, его задняя стенка сделана из прозрачного материала Makralon.

Такое высокое качество продуктов Bizerba не случайно, и является результатом глобальной системы управления качеством, задокументированной производственными предприятиями Bizerba в соответствии с международными стандартами. Компания много инвестирует в исследования и разработку в сфере пищевой промышленности. Особое внимание Bizerba уделяет технической поддержке клиентов, а также созданию компетентной и разветвленной сети сервисных центров.

В этом году компания Bizerba презентовала слайсеры с новой технологией обработки поверхности оборудования Ceraclean, состоящее из смеси синтетической смолы, керамики и политетрафлюоретила, что делает слайсеры Bizerba более крепкими, упругими и устойчивыми к коррозии.

Керамическая технология – это будущее

Алюминиевое анодирование положительно показало себя в реальном мире в разных случаях. Так почему что-то менять сейчас? Потому что мы никогда не будем удовлетворены тем, что уже было достигнуто, и постоянно ищем решения, которые могут сделать нашу ежедневную работу еще легче с точки зрения доступности, гигиенической чистоты и более легкого обслуживания.

Эксклюзив Bizerba в пищевой промышленности

Технология Ceraclean была разработана для покрытия металлических предметов, так как она показала высочайший уровень устойчивости к стиранию, а также сопротивления к химическим веществам. Она имеет свойства неприлипания продуктов и отличные качества скольжения для использования в пищевой промышленности. Процес нарезки является легким, а все компоненты слайсера могут мыться в посудомоечной машине. Технология Ceraclean подверглась жестким тестам в лабораториях, что стало вполне достаточным обоснованием того, чтобы обустроить слайсеры Bizerba этим продуктом и это означает, что отныне все могут воспользоваться этой технологической разработкой.

30%-ное увеличение уровня устойчивости к стиранню:

- более длительное использование;
- высокий уровень надежности;
- привлекательный вид;
- гигиеническое совершенство

20%-ное увеличение свойств скольжения:

- отсутствует налепание критических продуктов или осадков;
- меньшее применение физической силы;
- улучшенный комфорт пользователя;
- легкость работы

В 2 раза менше времени, чтобы почистить:

- «легко чистить» - меньшее загрязнение, быстрое очищение
- Возможность митья в посудомоечной машине;
- Сопротивление к химическим веществам;
- Безопасен для продуктов питания

Тысячи слайсеров Bizerba ежедневно тяжело работают в пищевой промышленности, предприятиях розничной торговле, ресторанах и в сфере кейтеринга в течение долгого жизненного срока эксплуатации.

Источник: www.allretail.com.ua

×

Через социальные сети

или

Через социальные сети

или