All Retail
Опубликовано

О вреде полезных продуктов

Представляем десять продуктов, которые только считаются полезными:

1. Тростниковый сахар - в коричневом сахаре столько же калорий, как и в белом — 380 ккал на 100 г., это та же сахароза, быстрый углевод с высоким гликемическим индексом,

2. «Диетический» майонез, он же «нежирный», «легкий» «постный», «на перепелиных яйцах», «с пониженным содержанием холестерина» — все эти виды майонеза все равно остаются промышленной смесью с сухим молоком и горчичным порошком, эмульгаторами, стабилизаторами, консервантами, добавками и ароматизаторами. В дозировке больше 1–2 чайных ложек он «здоровым» быть не может.

3.Соевый соус к суши — это подкрашенный солевой раствор. В соусах с «пониженным содержанием соли» ее около 10% — попробуйте растворить в стопке воды полную чайную ложку соли, это ваша дневная норма, которую вы должны получить из всех остальных продуктов, съеденных за день.

4. Сухофрукты - 95% ассортимента облито сахаром, шоколадом или белой глазурью. Оставшиеся 5%, просто сушеные фрукты — яблочные колечки, чернослив, курага, финики, клюква, инжир и вишня — обладают калорийностью, сопоставимой с калорийностью нормального обеда (например, чернослив — 256 ккал на 100 г).

5. Питьевые йогурты и «шоты» для иммунитета - Пробиотики и пребиотики действительно очень полезны для кишечника и повышения иммунитета, добавляют далеко не во все молочные продукты, которые вы покупаете. Зато во все йогурты и йогуртовые продукты «с наполнителями» и «фруктовыми добавками» кладут сахар, стабилизаторы, красители и ароматизаторы — хорошо, если натуральные. Поэтому, ешьте натуральные (без добавок) йогурты и кладите в них ягоды (можно размороженные).

6. Питьевая вода «со вкусом лимона» — на самом деле вместо лимона там лимонная кислота и сахар.

7. «Полезные овощи и фрукты». Запеченная картошка, почти «пустой» продукт с высоким содержанием крахмала, или картофельные дольки по-деревенски в качестве гарнира (масло, соль, панировка). Килограмм винограда (720 ккал) или бананов (960 ккал). Свекла и кукуруза, овощи с самым высоким гликемическим индексом.

8. «Зерновой» хлеб - большинство сделано из пшеничной муки высшего сорта с незначительным добавлением ржаной «для цвета и запаха». Желательно покупать «Бородинский» хлеб, сделанный по ГОСТу — ржаная мука хотя бы полезнее пшеничной. Вторая альтернатива — цельнозерновые хлебцы, но, конечно, не упаковками.

9. «Свежевыжатые» соки - большинство витаминов, ради которых их принято пить, разрушаются на свету и на воздухе в течение нескольких десятков минут — так что если сок, который вы купили в супермаркете вечером, выжали утром накануне, то это просто очень сладкая и калорийная фруктовая вода. Делайте такие соки сами.

10. Готовые салаты – никогда не знаешь, что туда положили, но десятиграммовый пакетик соленого нефильтрованного растительного масла, сухарики, дешевый жирный твердый сыр, соус с эмульгаторами и 20 г бекона гарантированы. Лучше уж купить два огурца и хлебцы.

Источник: www.profinews.com.ua

Через социальные сети

или

Через социальные сети

или