
До 2020 года производство мяса в ЕС вырастет на 4%, а его потребление – на 2%
По данным Европейской Комиссии, до 2020 года включительно производство мяса в странах ЕС будет ежегодно расти в среднем на 0,3%. Прогнозируется, что на конец 2020 г. объем этого рынка составит около 44,4 млн тонн, что на 4% больше, чем в 2009 году.
Если говорить об отдельных видах мяса, то здесь ситуация следующая. Объем производства телятины и баранины до 2020 г. упадет соответственно на 7% и 11%.
Лучше обстоят дела со свининой: ее производство до 2020 г., по прогнозам аналитиков, должно вырасти на 7%.
Отмечается, что на конец указанного периода общее потребление мяса в перерасчете на 1 жителя ЕС вырастет на 2% по сравнению с 2009 г., и составит 85,4 кг/чел.
Источник: www.allretail.com.ua