All Retail
Опубликовано

Тестирование: Мороженое в ресторанах МакДональдз признано одним из лучших

Мороженое «Рожок» из МакДональдз получило оценку «отлично» по результатам тестирования вкусовых, органолептических и бактериологических показателей мороженого центром независимых потребительских экспертиз «ТЕСТ».

Тестирование мороженого, которое провел Центр экспертиз «ТЕСТ» в 2011 году заключалось в проверке на соответствие стандартам маркировки и упаковки, вкусовых качеств, микробиологических показателей, органолептических показателей, а также соотношения цена-качество мороженого. Тестирование проводилось среди 5 марок мороженого в упаковке и 5 марок нефасованного мороженого, которое предлагают в заведениях общественного питания. Именно мороженое «Рожок», которое предлагают в МакДональдз, получило оценку «Отлично» по всем вышеупомянутым показателям.

«Мы горды тем, что наши молочные десерты являются одними из лучших в Украине, а также лучшими по вкусовым  характеристикам среди десертов всех европейских МакДональдз. Соответствующие исследования дважды на год проводятся на базе Европейского Центра Качества МакДональдз. По результатам профессионального оценивания на соответствие требованиям компании МакДональдз 2010 года, молочные смеси, которые производятся на мощностях «Белоцерковского молочного комбината» и являются сырьем  для приготовления мороженого и шейков МакДональдз в Украине, заняли первое место в Европе» - комментирует Михаил Шуранов, директор по связям с общественностью «МакДональдз Юкрейн».

Вкусы экспертов полностью совпали с предпочтениями украинцев, которые все чаще выбирают десерты в МакДональдз. Так, за первые полгода в заведениях МакДональдз было реализовано больше 12 млн. единиц десертов, на изготовление которых пошло приблизительно 1,5 млн. литров молочных смесей, в то время, как за весь 2010 год было продано более 21 млн. По оценкам «МакДональдз Юкрейн», в этом году рост продаж десертов в заведениях компании возрастет приблизительно на 12%.

Интересно отметить, что среди украинцев самым популярным десертом в МакДональдз является мороженое рожок, на втором месте МакСанди, а третью позицию занимает МакФлури.

Напомним, что для производства холодных десертов МакДональдз отбирают молоко экстра-класса и проверяют его в лаборатории на соответствие стандартам безопасности и  качества. В молоке и молочных смесях, которые используются в МакДональдз, нет ни растительных жиров, ни воды. 100% натуральное молоко, производят на фермах, где коровы элитной молочной породы свободно гуляют в загонах. Их хорошо кормят натуральными кормами, выводят на прогулки на просторные пастбища и даже расчесывают, чтобы они давали качественное и вкусное молоко.

С фермы свежее молоко сразу доставляют на Белоцерковский молочный комбинат, где его пастеризуют, делают молочные смеси и стерилизуют их на современном европейском оборудовании, гарантируя безопасность и хранение без консервантов. Благодаря закрытому процессу производства продукция не контактирует с окружающей средой и с людьми. Это обеспечивает ее высшее качество. Смеси изготовляются из свежего термостойкого цельного молока экстра-класса без добавления воды и растительных жиров. С «Белоцерковского молочного комбината»  молочные смеси развозят в заведения МакДональдз Украины, где готовят молочные десерты, четко придерживаясь технологии. Мороженое и коктейли готовят на заказ каждого посетителя. Это гарантирует свежесть молочного десерта.

Источник: www.allretail.ua

Через социальные сети

или

Через социальные сети

или