
Великобритания: эксперты рассказали об основных тенденциях продовольственного рынка
Leatherhead Food Research, одна из ведущих исследовательских компаний Великобритании, опубликовала прогноз относительно тенденций, которые будут влиять на британский рынок в 2012 году. Прогнозируется, что производители будут по-прежнему уделять особое внимание вопросам здоровой пищи, а также социальной и экологической ответственности компаний – передает foodmonitor.ru.
Всего Leatherhead Food Research выделяет 10 трендов. Так, в 2012 году производители продолжат сокращать количество соли, сахара и жиров в товарах. При этом упор будет делаться на полезных свойствах продукта.
Не менее важным вопросом останется социальная и экологическая ответственность компаний. Пристальное внимание станут уделять и вопросам удобства потребления товаров, поскольку жизненный ритм современного человека не позволяет готовить ему самому дома во время рабочей недели. Следовательно, на рынке появится больше готовых к употреблению продуктов. Причем следует ожидать роста предложение в премиальной категории.
Сокращение количества соли, жиров и сахара приведет к тому, что компаниям придется искать варианты замены усилителей аромата. Это может быть достигнуто использованием большего количества специй и пряных трав.
В последние время появилось большое число потребителей, готовых приобретать продукты, из состава которых были специально удалены традиционные компоненты. К примеру, молоко без лактозы. Это даст возможность производителям занять еще одну нишу. Также высоким останется спрос на экологически чистые продукты. Покупатели продолжат помимо прочего рассматривать продукты питания в качестве доступной роскоши.
Потребители все больше будут интересоваться вопросами происхождения продуктов, стареющее население заставит производителей выпускать больше функциональных товаров, а постоянно меняющееся законодательство приведет к тому, что компаниям придется пересматривать пути промотирования ценности брендов.
Источник: www.allretail.ua