All Retail
Опубликовано

Производство молока в Европе выросло на 2,2 %

Согласно опубликованной статистике, объем производства молока в Европе в годовом исчислении вырос на 2,2 % по сравнению с 2010 годом. За первые три полугодия текущего года, объем экспорта сухого обезжиренного молока из Европы вырос на 27 %. Экспорт сыворотки увеличился на 13 %. Экспорт сыра остался неизменным, зато поставки молочного жира и цельного сухого молока снизились на 18 % и 10 % соответственно – передает УкрАгроКонсалт.

За последние 2 месяца стоимость молочного жира в ЕС выросла на 10-15 центов, стоимость обезжиренного и цельного сухого молока стабилизировалась.

Эксперты USDA отмечают, что объем производства молока в Восточной Европе демонстрирует первые признаки сезонного роста. И хотя общие объемы производства остаются все еще низкими, производство молочной продукции на многих европейских молокоперерабатывающих предприятиях заметно увеличилось. При этом, покупательские спрос немного снизился, отмечают аналитики, поскольку многие компании стараются избавиться от существующих запасов сырья в преддверии праздников.

В октябре, объем экспорта сухого молока, молочного жира и сыра из Новой Зеландии снизился на 15 % по сравнению с прошлым годом. Поставки цельного сухого молока в Китай сократились на 44 %, а продажи молочного жира в Индию снизились до нуля после поставки 5 600 тонн продукции.

Источник: www.allretail.ua

Через социальные сети

или

Через социальные сети

или