All Retail
Опубликовано

В Украине производство вермутов и игристых вин увеличилось, а бренди сократилось

В Украине производство вермутов за 9 месяцев 2012 года увеличилось на 53,1% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года - до 1035 тыс. дал., в то же время производство бренди за указанный период сократилось и составило 8,2 тыс. дал. (21,5 тыс. дал - 2011г.).

Согласно официальной статистике, предоставленной Корпорации «Укрвинпром», за январь-сентябрь 2012 года в Украине было произведено 2 770,8 тыс. дал коньяка, что на 4,5% меньше аналогичного периода прошлого года. Вместе с тем, производство спиртов коньячных увеличилось на 27,6% до 1 241 406 л чист. спирта.

С начала года производство вина «Шампанское» уменьшилось и составило 1905,8 тыс. дал (в 2011 - 2121,9 тыс. дал). В то же время, производство вин игристых увеличилось до 1239,5 тыс. дал (увеличение на 22,2% по сравнению с отчетным периодом прошлого года).

Выпуск виноградного вина за январь-сентябрь 2012 уменьшился с 13426,9 тыс. дал в 2011 до 9308,7 тыс. дал - в 2012. В том числе: производство вин столовых (с фактической концентрацией спирта от 9% до 13%) сократилось и составило - 6346,6 тыс. дал (8976,4 тыс. дал за 9 месяцев 2011 г.), производство крепленых вин (с концентрацией спирта более 15%) за 3 квартала уменьшилось с 4436,0 тыс. дал до - 2934,2 тыс. дал, производство вин виноградных газированных увеличилось почти в 2 раза и составило 1035 тыс. дал.

Через социальные сети

или

Через социальные сети

или