All Retail
Опубликовано

Производство бренди в Украине за 11 месяцев сократилось в 2 раза, вермута – возросло на 66,5%

Производство вермутов за 11 месяцев 2012 г. увеличилось на 66,5% в сравнении с аналогичным периодом 2011 года - до 1 млн. 427,8 тыс. дал, в то же время производство бренди за указанный период сократилось на 50,6% и составило 11,4 тыс. дал.

Как сообщает пресс-служба Корпорации «Укрвинпром», со ссылкой на данные Госкомстата, выпуск виноградного вина за январь-ноябрь 2012 года уменьшился, падение отечественного рынка вина составило 26,7%. Так, за отчетный период 2011 г виноделами произведено 15 млн. 715,8 тыс. дал виноградного вина, в 2012 - 11 млн. 514 тыс. дал.

Согласно официальной статистике, предоставленной «Укрвинпром», за январь-ноябрь 2012 года в Украине произвели 3 млн. 888 тыс. дал коньяка, что на 1,3% меньше аналогичного периода в прошлом году. Вместе с тем, производство спиртов коньячных увеличилось на 20,9% - до 1 млн. 862 тыс.030,0 л чистого спирта.

С начала года производство вина «Шампанское» уменьшилось и составило 2 млн. 872,1 тыс. дал (в 2011 - 3 млн. 212,1 тыс. дал). В то же время, производство вин игристых увеличилось до 1 млн. 816,6 тыс. дал (увеличение на 19,7% в сравнении с отчетном периодом в прошлом году).

Через социальные сети

или

Через социальные сети

или