
В Германии растут спрос и производство органической продукции
Германские отраслевые СМИ констатируют стремительное развитие импорта, локального выращивания и потребления органической продукции. Причем зарубежные поставки в настоящее время просто необходимы, так как локальные производители не поспевают за спросом со стороны потребителей - передает FruitNews.ru
Исследование, проведенное специалистами из университета Бонна, показывает, что за последние шесть лет продажи органики выросли на 30%. Причем в 2012 году немцы потратили на ее покупку порядка 7 млрд евро, что составляет 73,6 евро в год на одного человека. Тогда как в среднем по Европе данный показатель равен 28 евро. Опережают Германию по уровню трат на органику только Дания и Швейцария.
Бум продаж провоцирует и рост импортных поставок. Примерно 48% органической моркови на немецком рынке выращено в Нидерландах, Италии и Израиле, а 28% картофеля родом из Австрии, Израиля и Египта.