All Retail
Опубликовано

Какие продукты питания подделывают чаще всего

Издание Food Science составило список наиболее часто подделываемых продуктов питания. Они не обязательно могут вредить здоровью — просто за один продукт может выдаваться совершенно другой, пишет foodmarkets.ru.

В частности, отмечают эксперты издания, если на пакете с соком написано, что это грейпфрутовый сок, но в упаковке на самом деле содержится сок апельсина (пусть даже 100%), этот продукт следует считать подделкой.

Среди наиболее часто подделываемых продуктов — оливковое масло, молоко, мед, шафран, апельсиновый сок, кофе и яблочный сок.

Как сказано в докладе, подготовленном Департаментом Национальной Безопасности, продовольственное мошенничество — это термин, который подразумевает «преднамеренное замещение одного продукта другим, а также подделку упаковки или искажение информации на ней, или же указание ложных или вводящих в заблуждение данных о пользе продукта или его экономической выгоде».

Проведенная в 2010 году в нескольких крупных супермаркетах Москвы проверка показала, что там, в частности, продают недозрелые оливки под видом маслин, белокорую рыбу под видом тунца и крабовые палочки из хвостов и чешуи.

Через социальные сети

или

Через социальные сети

или