
Inkerman начал разливать шампанское на мощностях "Французcкого бульвара"
Группа компаний Inkerman International, один из крупнейших производителей винодельческой продукции в Украине, в октябре начала производство шампанского под ТМ INKERMAN, сообщили в пресс-службе компании.
Линейка шампанского насчитывает четыре позиции: INKERMAN Брют, INKERMAN Белое полусладкое, INKERMAN Мускат белое полусладкое, INKERMAN Розовое полусладкое.
По данным пресс-службы, Inkerman International будет разливать шампанское на мощностях компании "Одессавинпром" (ТМ "Французcкий бульвар").
"Подчеркиваем — виноматериал наш, мы уверены в его качестве и наши виноделы полностью контролируют процесс производства. На собственных мощностях мы начнем розлив не ранее, чем в 2015 году", — уточнили в компании.
Как сообщалось, Inkerman International в 2013 г. увеличил мощности по розливу вина в 1,7 раза — до 12,6 тыс. бутылок в час.
Как сообщало Delo.UA, группа компаний Inkerman international намерена увеличить объемы продаж вин в Россию, которая является ключевым экспортным рынком для украинской винодельческой продукции, заявил генеральный директор компании Роман Радько.
Это стало возможно после того, как в начале сентября Россия запретила ввоз на территорию страны вин из Молдавии.
По словам Романа Радько, доля молдавских вин на российском рынке до запрета составляла 5-6%. Эту часть рынка теперь могут занять вина из Украины и Грузии. "Мы рассчитываем на расширение своего экспортного ассортимента", — отметил гендиректор Inkerman.
На сколько Inkerman сможет увеличить свои продажи в России за счет запрета поставок в страну молдавского вина Роман Радько прогнозировать не смог. "Мы еще не считали", — отметил он.
ГК Inkerman International — международный винодельческий холдинг с полным циклом производства, основанный в начале 2011 года. В его состав входят ООО "Инкерманский завод марочных вин", ООО "Качинский +", ЧАО "Агрофирма "Черноморец". Общая площадь виноградников всех хозяйств составляет около 3 тыс. га.
Ранее Inkerman International сообщала, что ее акционерами являются инвестиционная компания и Hartwall Capital (Финляндия), инвестиционный фонд Horizon Capital (США) и украинская корпорация Logo.