В Украине сократилось производство большинства продуктов питания
В 2013 в производстве продуктов питания увеличение выпуска продукции наблюдалось лишь в молочной и мясной отраслях. Об этом свидетельствуют данные Госстата.
Здесь рост производства составил соответственно 0,6% и 7,6%. При этом нестабильно работали предприятия по производству пищевых продуктов, а также напитков и табачных изделий. Так, в I квартале 2013 года по сравнению с соответствующим кварталом 2012 года наблюдался рост выпуска продукции на 2,8%, однако уже во II, III и IV кварталах произошло сокращение на 5,8%, 9,9% и 7,9% соответственно - передает svodka.net
По итогам года падение производства составило 5,5%. На предприятиях по производству масла и жиров объемы производства промышленной продукции сократились на 8,5%, сахара - на 41,1%, напитков - на 8,6%, в переработке и консервировании фруктов и овощей - на 0,8%, кондитерской и табачной промышленности - соответственно на 0,2% и 8,2%. Напомним, по итогам 2013 года индекс промышленной продукции в Украине составил 95,3%.