All Retail
Опубликовано

Производство молока в мире увеличивается

Наблюдаемое с начала года снижение мировых цен на молоко, с одной стороны - это ответ на высокие поставки этого продукта (и, следовательно, большой профицит экспорта), а с другой - снижение импорта - информируют аналитики BGZ.

Согласно недавнему докладу (октябрь 2014 г.), мировое производство молока на протяжении 2014 года вырастет на 2,4% в годовом отношении и достигнет 792 млн. тонн. Это будет чуть более быстрый рост, чем отмечено в предыдущие годы (около 2%).

Как и в прошлом году наибольший рост поставок молока ожидается в Азии, в основном ведущим мировым производителем - Индией. В этой стране благодаря увеличению поголовья крупного рогатого скота, а также росту надоев коров, производство молока, скорее всего, увеличится на 6,8 млн. тонн (+ 4,9%) - до 145 млн. тонн. Эти изменения стимулируются ростом доходов и быстрым ростом местного населения.

Повышение спроса также приводит к увеличению производства молока в Турции (+ 0,5% до 17,5 млн. тонн), Пакистане (+ 0,5% до 38,75 млн. тонн) и Китае (+ 0,7% до 45,3 млн. тонн).

Такая же ситуация и в Южной Америке. Согласно исследованиям, в регионе (в основном в Бразилии, Чили, Уругвае, Парагвае и Эквадоре) производство молока увеличится на 2,2% по сравнению с 2013 г. до 69,6 млн. тонн, в основном за счет роста спроса как на внутреннем рынке, так и во всем мире, а также улучшении условий для выпаса скота в марте и апреле.

В Северной Америке прогнозируется увеличение производства в США – на около 3% в годовом отношении до 93,3 млн. тонн - и его стабилизации в Канаде на 8,3 млн. тонн.

В Европейском союзе в результате рекордно высоких цен в прошлом году и незначительного сокращения затрат на корма, поставки молока в этом году составят на около 2,5% выше, чем в 2013 году и достигнут 160,8 млн. тонн.

Обещает быть очень хорошим сезон в регионе Океании. Ожидается, что в Новой Зеландии производство молока достигнет 22 млн. тонн, что на 6% больше, в то время как в Австралии - 9,6 млн. тонн (+ 2%).

Снижение мировых цен на молочные продукты может стимулировать спрос на их импорт из стран Африки, которые в течение последних двух лет ограничивали покупки. Увеличение закупок ожидается со стороны Алжира, Египта и Ганы. Тем не менее, главным центром растущего спроса остаются страны Азии (особенно Китай, Малайзия, Вьетнам и Таиланд), где в этом году импорт, как ожидается, вырастет почти на 9% по сравнению с предыдущим годом – сообщает portalspozywczy.pl.

Через социальные сети

или

Через социальные сети

или