All Retail
Опубликовано

«MY MULTICHANNEL: 2015»: Будущее мультиканальных продаж

Мультиканальность – тренд будущего ритейла. Национальный проект приоритетных технологий «MY MULTICHANNEL: 2015» объединил 100 участников – ритейл-аналитиков и экспертов e-commerce 

Организатор – MY TRADE GROUPГенеральный партнер – «Авекс-Груп»Логистический Партнер: «ДЕЛИВЕРИ»Алкогольный Партнер: «Таврия»Книжный Партнер: TOPKNIGAПартнер: ТРЦ «ART Mall» 

Елена КОРОНОТОВА (IDNT): необходимо менять формат магазина при внедрении мультиканальных моделей. Пример – розничные точки банка в Сингапуре – в спальном районе выглядят как настоящие гостиные в жилом дома, в бизнес-районе – как зал для коротких переговоров.  

Андрей КАРЯКИН («Ольшанский и партнеры»): будущее электронной коммерции за внедрением «сложных» систем для повышения уровня взаимодействия с клиентом. Стратегическая цель ритейла в мультиканальности – посмотреть на бизнес через 5-7 лет, учитывая все глобальные тренды. 

Андрей ДИБРИВКА («Авекс-груп»), презентовал один из инструментов повышения лояльности клиентов магазина будущего. Стол-коммуникатор – технология, способная создавать настроение в точке продажи, объединяя в себе рекламные  и развлекательные функции. 

Денис ШЕХТМАН («Велика Кишеня») рассказал о результатах внедрения касс самообслуживания в 16 магазинах сети – инновацию, в которой 79% покупателей видят преимущества. 

IТ-технологии для коммуникации в логистике презентовал Вадим ПОПОВ («Деливери»). Сервисы оператора для клиентов и партнеров: Сайт; Личный кабинет; Мобильное приложение, API и другие. 

Дмитрий КОССЕ (kocce.net): покупатель снова требует индивидуального подхода. Интернет-канал растет, в марте 2014г. аудитория Интернет-покупателей достигла 2,1 млн. чел. 

Игорь ДИДОК («Watsons Украина»): для успешной персонализации клиентского опыта с помощью CRM-системы необходимы: IТ и релевантные контактные данные; структура, где каждый менеджер отвечает за продажи в сегменте; система KPI для мониторинга клиентов по сегментам; бюджет (в 2014г. в Watsons на коммуникации израсходовали 10,2% бюджета маркетинга). 

Александр ЗАБЛОЦКИЙ («Эльдорадо»): задача ритейлера – дать то, что ищет покупатель: единое предложение в рознице и Интернет (цена, ассортимент, наличие); возможность заказать и получить заказ в удобное время и месте; единая система лояльности онлайн/офлайн. 

Андрей ЯНБУХТИН (COMFY): появление новых каналов требует смелых технологических инноваций. Мультиканальная стратегия IТ в COMFY заключается в переходе от сложных процессов к простым решениям. 

Михаил ТЕМПЕР (Fozzy Group) рассказал об  эффективных продажах в персональных коммуникациях и маркетинговых решениях для производителей в рамках программы «Власний Рахунок». 

Егор СИНЕЛЬНИКОВ («Ernst & Young в Украине»): повысить удовлетворенность клиентов поможет: 

  • 66% - позволить покупателям купить, получить или вернуть товар в любом канале по их выбору;
  • 45% - улучшить выполнение операций во всех каналах;
  • 40% - создать единую идентификацию бренда во всех каналах. 

Никита СЕМЕНОВ (SECL Group) рекомендует сделать упор на развитие бизнес-процессов (прием и обработка заказов, логистика, система оплаты), создание подробного портрета целевой аудитории, предоставление полной информации о товаре. 

Инновациями и планами поделился Виталий ТКАЧЕНКО («WOG-ритейл»): мобильное приложение, покупка сопутствующих товаров, кафе, wi-fi и другие детали. 

Роман МИЩУК («MTI Системы безопасности»): технология «мобильное зеркало» для фешн-ритейла помогает генерировать поток новых клиентов через продвижение в соцсетях. 

Сергей КОНОПЛИЦКИЙ (СMdigital) привел примеры успешной реализации возможностей диджитал: Геймификация и GPS: магазин Meatpack; Scan&Go: Walmart и др.

Детали на: www.my-trade-group.com 

Через социальные сети

или

Через социальные сети

или