All Retail
Опубликовано

"Сільпо" представила новый проект - пиццерию Positano

20 февраля в ТОЦ Silver Breeze открыл двери Positano – красочный ресторан, созданный с почитанием гастрономических традиций Неаполя. Просторный, светлый, он будет дарить гостям все богатство кухни Южной Италии – Меццоджорно. 

Positano это новый проект сети «Сільпо», которая входит в состав ГК Fozzy Group. Во главе нового проекта стоят два итальянца  –  уже знакомый киевлянам бренд-шеф Марко Черветти и всемирно известный пиццайоло Неаполя Энцо Кочча. 

Дмитрий Цыганков, маркетинг-директор сети супермаркетов «Сільпо»: «Мы любим вкусно кормить гостей! Сначала мы ставили перед собой задачу найти особую рецептуру пиццы для пекарен сети «Сільпо», искали на родине блюда – в Италии. Когда мы познакомились с Энцо, вопрос об открытии пиццерии в Украине долго не летал в воздухе».

В ресторане два светлых зала, рассчитанных на 140 гостей. На входе расположена открытая кухня с традиционной итальянской печью на дровах, собранной из камня. Именитый неаполитанский пиццайоло Энцо Кочча, владелец двух популярных пиццерий в Неаполе, признанных ведущими кулинарными критиками мира, создал для Positano эксклюзивное пицца-меню и позаботился о соблюдении классических неаполитанских традиций приготовления пиццы. Ведь пиццу придумали именно в Неаполе, поэтому визитной карточкой Positano станет именно она! В меню 20 видов пиццы, в том числе предусмотренные вариации для вегетарианцев: «Маринара», «Маргарита», «Капелачьо», «Овощная», авторская «Энцо» и «Позитано». 

Энцо Кочча, пиццайоло-маэстро: «Пицца сегодня является самым популярным блюдом в мире, но до сих пор именно неаполитанская считается классической. Мы тщательно поработали с командой идеологов ресторана над созданием особой итальянской атмосферы, соблюдением стандартов изготовления пиццы и ее разновидностей. Я очень полюбил Киев и планирую посещать этот город как можно чаще. Личный совет от меня при приготовлении теста необходимо использовать четыре важнейших ингредиента: чувствительность, концентрацию, страсть и любовь! Buon appetito!»

Южной Италии присущи и другие изысканные блюда, которые вошли в меню Positano под пристальным взглядом известного бренд-шефа «Сільпо» Марко Черветти. Насыщенное пицца-меню дополняют истинно неаполитанские блюда: Рагу неаполетано, Аквасала, Суп с фасолью и брокколи, Пепата ди Коцца (мидии с томатами) и известные южно-итальянские десерты – ромовая babà и сфольятелла.

При создании интерьера Positano команда хотела собрать в ресторане все теплые солнечные тона итальянского городка. Разноцветная мозаика в декоре ресторана – это тонкая аллюзия на маленьких ярких домиков, расположенных в горах Позитано. Просторный светлый интерьер, огромные окна с видом на водную артерию города, ароматные апельсины – все эти атрибуты спокойствия и легкости создают замечательную приветливую атмосферу, одинаково желаемую и на семейных праздниках, и во время деловых встреч. 

Через социальные сети

или

Через социальные сети

или