All Retail
Опубликовано

Россия увеличит производство мяса птицы

По прогнозам американских аналитиков, в 2016 году в России производство куриного мяса увеличится на 4% - до 3,7 млн. тонн против роста в 9% в 2015 году - передает portalspozywczy.pl.

На российском рынке мяса птицы продолжается процесс консолидации производства и дальнейшее развитие этого сектора будет опираться на повышение конкурентоспособности, внедрение инновационных решений в области генетики и селекции птицы, а также новых технологий и методов переработки птицы. Российские потребители отдают предпочтение мясу птицы благодаря конкурентным ценам. По данным USDA, потребление куриного мяса в России в 2016 г. незначительно увеличится - на 0,4% до 3,76 млн. тонн в связи с ожидаемым увеличением потребления свинины.

Рост производства будет способствовать риску избыточного предложения куриного мяса на российском рынке. Среди местных производителей растет конкуренция, что приводит к снижению рыночных цен. В 2016 году мясо птицы для россиян по-прежнему будет самым дешевым источником животного белка. Импорт курицы в этом году в Россию сократится, вероятно, в два раза - до 130 тыс. тонн из-за продолжающегося эмбарго ЕС, США и других стран (до августа 2016 года) и ослабления курса рубля. Крупнейшими поставщиками, вероятно, останутся Беларусь и Бразилия.

Министерство сельского хозяйства США прогнозирует, что в 2016 году поставки куриного мяса из России увеличатся до 70 тыс. тонн. Основными импортерами при этом остаются страны Евразийского экономического союза, в первую очередь Казахстан, Киргизия и Армения. Но российские экспортеры получили также доступ к новым рынкам на Ближнем Востоке и экспорт в этом направлении может существенно возрасти в 2016 году.

Через социальные сети

или

Через социальные сети

или