
Шоколадные киоски во французском E.Leclerc
В сети магазинов E.Leclerc во Франции создали киоски, предлагающие шоколадную продукцию. На родине ритейлера уже действует 10 таких торговых точек.
Оригинальные точки продаж работают на небольших торговых площадях под названием Blanc&Cacao. Модель, разработанная на базе объектов E. Leclerc, основывается на франшизе и основополагается на постепенное увеличение рынка шоколада, который во Франции растет в среднем на 2-3% год.
Предлагаемые в киосках Blanc&Какао шоколадные изделия производятся на заводе в городе Лур. Шоколад, однако, - это не все. В киосках также продаются другие сладости, мороженое, кофе и выпечка. Не удивительно, что в некоторых случаях Blanc&Cacao расположены возле магазинных пекарен.
По оценкам экспертов, первоначальные инвестиции в шоколадный киоск оцениваются от 180 тыс. до 250 тыс. евро и такой бизнес может приносить прибыль уже после первого года эксплуатации. В некоторых точках Blanc&Cacao выручка достигла даже уровня 350 тыс. евро. Специалисты оценивают, что рентабельность шоколадных киосков колеблется на уровне 600 евро оборота за день – сообщают wiadomoscihandlowe.pl.