All Retail
Опубликовано

Цены на продовольствие в ЕС в феврале выросли на 0,1%

Потребительские цены на продукты питания в ЕС в феврале по сравнению с предыдущим месяцем выросли на 0.1%, в России - на 0.7%. Об этом говорится в сообщении Росстата на основе публикаций Евростата, национальных статистических служб и данных, размещаемых в сети Интернет в соответствии с требованиями Специального стандарта распространения данных (ССРД) МВФ.

С начала года цены на продовольствие в ЕС увеличились на 0.3%, в РФ - на 2.1% - передает AK&M

В феврале среди стран Европейского союза наиболее существенное увеличение цен на продукты питания наблюдалось в Латвии, Нидерландах, Эстонии (1-1.4%). Вместе с тем в отдельных странах продукты за месяц заметно подешевели, например, на Кипре - на 2.4%, в Португалии - на 1.3%.

По сравнению с декабрем наибольший прирост цен на продовольствие отмечался в Польше (1.8%), Латвии, Литве, Чешской Республике, Хорватии (1.3-1.6%).

В феврале в ЕС увеличились потребительские цены на фрукты, овощи, несколько возросли цены на хлебобулочные изделия и крупы.

Среди стран Европейского союза фрукты наиболее заметно подорожали в Словакии (5.1%), Польше (4.3%), Литве, Латвии, Португалии, Эстонии (3.2-3.7%); овощи - в Латвии (5.7%), Венгрии и Эстонии (5.1%), Болгарии, Швеции, Чешской Республике, Литве (3.2-4.2%).

Цены на хлебобулочные изделия и крупы существеннее всего выросли в Словении, Дании, Чешской Республике, Латвии, Швеции (0.6-0.8%).

В то же время в ряде стран ЕС заметно снизились цены на рыбу и морепродукты. Так, в Ирландии эта группа продуктов подешевела за месяц на 5.8%, в Португалии - на 5.4%, Испании, Люксембурге, Франции - на 2.1-3.3%.

Через социальные сети

или

Через социальные сети

или