В мире постепенно снижается производство молока
Согласно отчету AHDB (британской компании, занимающейся исследованиями в сельскохозяйственной отрасли – ред.), мировое производство молока, согласно данным по экспорту ключевых стран-экспортеров, упало за период с октября 2015 года по январь 2016 года, сообщает The DairyNews.
Эквивалент произведенного молока в сутки (рассчитывается путем корректировки производства молока с учетом сезонных различий по всему миру) сократился на 1,6%, при этом снижение объемов производства отмечено в пяти основных регионах: ЕС, Новой Зеландии, Австралии, США и Аргентине.
Это означает, что низкие цены на сырое молоко начинают оказывать влияние на уровень производства во многих регионах, а не только в Новой Зеландии, как это было раньше, отмечают аналитики.