All Retail
Опубликовано

Производство шоколада за первые 4 месяца снизилось на 9%

По данным Государственной службы статистики Украины, за первые четыре месяца 2016 производство шоколада и шоколадных конфет сократилось на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - пишет УКАБ

Причиной такого сокращения является пересмотр потребительской корзины населением вследствие существенного подорожания данного вида продукции.

За январь-апрель текущего года было произведено 83,5 тыс. Т шоколада и шоколадных конфет, что на 8,7 тыс. Т меньше чем в прошлом году. То есть в прошлом году на каждого Украинская было произведено 2,16 кг шоколада и шоколадных конфет, в 2016 году - 1,95 кг.

В течение этого года происходило сокращение экспорта шоколада и других готовых пищевых продуктов с содержанием какао на 19% - с 42,4 млн. долл. США в январе-апреле 2015 до 34,3 млн. долл. США в 2016 году. Так, объем реализации данной продукции за рубеж составил 15,7 тыс. Т.

Через социальные сети

или

Через социальные сети

или