
В январе-апреле производство молочных продуктов в Украине сократилось на 25 тысяч тонн
По итогам четырех месяцев производство молочной продукции в Украине сократилось на 25 тыс. т, или на 4,33%, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.
Об этом сообщает аналитический отдел компании Dykun со ссылкой на Государственную службу статистики - передает agravery.com
Так, в январе-апреле 2016 молокоперерабатывающие заводы произвели 530,3 тыс. т молочных продуктов, тогда как в 2015 было 554,3 тыс. т.
Объемы производства сократились по трем основным группам: молоко обработанное - 298,6 тыс. т (-7,18%), масло сливочное - 28,5 тыс. т (-2,4%), сыры жирные - 35,9 тыс. т (-4,01%). Производство творога за рассматриваемый период выросло на 5,63% - до 24,4 тыс. т, а йогуртов осталось на прошлогоднем уровне - 142,9 тыс. т.