Производство мяса в США достигло рекорда в первом полугодии
В течение первых шести месяцев 2016 года производство красного мяса и мяса птицы в США превысило показатели за аналогичные периоды предыдущих лет и достигло рекорда. Предшествующий рекорд был установлен в 2008 году.
По сравнению с прошлым годом рост производственных показателей в первой половине этого календарного года составил 2,9 процента - передает Meatinfo
Как обычно в последние десятилетия, производство куриного мяса в США продолжает расти: производство за январь-июнь текущего года составило около 20,3 млрд. фунтов, что на 2,9 процента выше, чем за аналогичный период 2015 года.
Объем производства свинины за отчетный период достиг 12,2 млрд. фунтов (убойный вес), выпуск говядины - 12,1 млрд фунтов. Важно отметить, что по сравнению с прошлым годом прирост в производстве свинины и говядины составил 0,9 процента и 5,2 процента, соответственно.
Производство мяса индейки в США составило около 2,9 млрд фунтов и уже восстановилось после вспышки птичьего гриппа, которая привела к снижению производства в прошлом году. Сейчас показатель на 3,1 процента выше уровня 2015 года.