Производство свинины в ЕС растет
В апреле 2016 года показатели роста составили порядка 5%. Глядя на рост производства свинины, можно предположить, что государства-члены ЕС спекулируют на высоком экспортном спросе, созданном китайским и дальневосточным рынками - пишет meatinfo
По предварительным данным Еврокомиссии, производство мяса свиней в ЕС увеличилось в апреле в годовом исчислении на 5 процентов до 1,950 тыс. тонн.Тем не менее, если сделать поправку на количество рабочих дней, уровень производства, в целом, был примерно на уровне 2015 года.
Точно так же, объем забоя свиней вырос в апреле на 4 процента по сравнению с прошлым годом, до 21,4 миллиона голов, но слегка снизился, если учитывать количество рабочих дней.
Уровень производства свинины в ЕС, согласно прогнозам, должен был вырасти в первой половине 2016 года, поэтому объемы производства в апреле в значительной степени соответствовали ожиданиям. Глядя на рост производства свинины, можно предположить, что государства-члены ЕС спекулируют на высоком экспортном спросе, созданном китайским и дальневосточным рынками.
Немецкое производство свинины увеличилось на 7 процентов в годовом исчислении, в то время как испанское свиное производство увеличилось на 14 процентов за тот же период.
Нидерланды зафиксировали более скромное увеличение объемов производства, на 3 процента, в то время как Дания сообщила о росте производства свинины на 2 процента по сравнению с прошлогодним уровнем.