All Retail
Опубликовано

Украинцы стали есть меньше овощей, яиц и мяса

В 2015 году среднедушевое потребление только по трем наименее стоимостных группах (хлеб и хлебопродукты; овощи и бахчевые; картофель) достигло или превысило рекомендуемый уровень. Об этом пишет Экономический дискуссионный клуб.

По остальным группам коэффициент достаточности потребления был меньше единицы. Особенно существенное отставание отмечается по продукции животного происхождения и плодово-ягодной продукции - передает Agravery

Так, рекомендуемый уровень по мясу обеспечено на 64%, молоку - на 55%, рыбе - на 43%, плодах и ягодах - на 57%.

Кроме того, на фоне падения имеющихся реальных доходов населения в 2015 году на 22,2% произошло уменьшение среднедушевого потребления во всех без исключения группах продовольствия. В частности, потребление молока в течение прошлого года сократилось на 12,9 кг, мяса - на 3,2 кг, рыбы - 2,5 кг на человека в год.

Через социальные сети

или

Через социальные сети

или