
В январе-августе 2016 г. в Украине прирост продовольственной продукции составил 3,3%
В перерабатывающей промышленности Украины в январе-августе 2016 г. прирост продукции составил 3,3%. Об этом сообщили в Госстате.
На предприятиях по производству пищевых продуктов, напитков и табачных изделий выпуск продукции увеличился на 0,6%, в частности, в производстве мяса и мясных продуктов - на 2,5%, масла и животных жиров - на 8,6%, табачных изделий - на 7,1%. При этом выпуск продукции сократился в переработке и консервировании фруктов и овощей на 8,1%, производстве молочных продуктов - на 1,2%, продуктов мукомольно-крупяной промышленности, крахмалов и крахмальных продуктов - на 3,3%, хлеба, хлебобулочных и мучных изделий - на 2,7%, какао, шоколада и сахарных кондитерских изделий - на 1,3%, напитков - на 2,4% - пишет Эксперт Агро
За 8 месяцев 2016 г. было произведено 35 тыс.тонн мяса свежего или охлажденного крупного рогатого скота, 167 тыс.т мяса свежего или охлажденного свиней, 469 тыс.т мяса свежего или охлажденного домашней птицы, 151 тыс.т изделий колбасных, 61,2 тыс.т овощей консервированных натуральных, 12,2 тыс.т овощей (кроме картофеля), фруктов, орехов, грибов и других съедобных частей растений, приготовленных или консервированных с добавлением уксуса или уксусной кислоты, 2,4 млн.т масла подсолнечного нерафинированного и его фракций (кроме химически модифицированных), 632 тыс.т молока жидкого обработанного (пастеризованного, стерилизованного, гомогенизированного, топленого, пептизированного), 70,7 тыс.т масла сливочного, 46,4 тыс.т сыра свежего неферментированного (незрелого и невыдержанного; включая сыр с молочной сыворотки и творог), 76,1 тыс.т сыров жирных.