В Украине сокращается производство продукции животноводства
Валовое производство продукции животноводства в 2016 году сократится на 2,1% - до 69,5 млрд грн, сообщила пресс-служба Национального научного центра "Институт аграрной экономики".
По оценкам ученых института, производство мяса (выращивание скота и птицы) в 2016 году увеличится по сравнению с 2015 годом на 0,3% и составит 3,21 млн тонн. Производство свиного мяса останется на уровне прошлого года - 1,02 млн тонн. Мяса птицы будет произведено 1,54 млн тонн, что на 2% превышает прошлогодний показатель - пишет УНИАН
Производство мяса крупного рогатого скота сократится на 3,2% (до 583 тыс. тонн), овец и коз – на 2,9% (до 27 тыс. тонн).
Согласно прогнозу, молока в 2016 году будет произведено 10,37 млн тонн, что на 2,3% меньше объема производства прошлого года.
Производство яиц в 2016 году, по прогнозу, сократится по сравнению с прошлым годом на 10,4% (до 15 млрд шт.), а шерсти – на 8,7% (до 2,1 тыс. тонн).
Как сообщал УНИАН, по оценкам ученых "Института аграрной экономики", в 2016 году валовое производство продукции растениеводства увеличится на 6,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 178,7 млрд грн.
По данным Государственной службы статистики Украины, в 2015 году производство сельскохозяйственной продукции в Украине сократилось на 4,8% по сравнению с 2014 годом. Сельскохозяйственные предприятия в прошлом году произвели на 5,2% меньше, чем годом ранее, а население сократило производство на 4,3%.
Расходы на производство сельскохозяйственной продукции в Украине в 2015 году выросли на 50,9% по сравнению с 2014 годом.