All Retail
Опубликовано

Как подобрать сыр к алкогольныи напиткам

Выбирая алкогольный напиток на праздник или в подарок, нужно позаботиться о правильном деликатесе к нему. Если продукты не будут сочетаться, их вкус станет нейтральным, или даже неприятным. Лучшим дополнением к любому виду алкоголя является сыр. Еще во времена Древней Греции крестьяне употребляли вино исключительно с сыром. И только король Франции Людовик XVI превратил сочетание сыра и алкоголя в европейский культ, который существует и сегодня. 

Сыр и крепкие напитки 

Достоинства настоящих мужских напитков (виски, ром, бренди) подчеркивает именно сыр. Компанию выдержанному бренди составят острые сорта, например Мюнстер. Любители яблочного кальвадоса выбирают ароматный Камамбер. Ром, напиток пиратов, пьют с пряными сырами Ливаро. Пикантность нежного сыра с голубой плесенью дополнит джин. Разнообразные фруктовые шнапсы хороши с мягкой текстурой сыра Бри. 

Ценители выдержанного в бочках виски с легким ореховым послевкусием предпочитают зрелые виды сыра. Виски также можно подавать с твердым и козьим сыром. Если виски имеет выраженный аромат дубовой бочки, ему подойдет соленый Чеддер. Пряность влажного сыра Livarot выгодно сочетается с односолодовым напитком. Под скотч выбирайте благородные сыры с плесенью. Американский бурбон традиционно подают с овечьим сыром Рокфор.

Пиво и сыр – удачный тандем 

История употребления сыра с пивом берет начало в средних веках. В то время монахи Бельгии не только изготавливали эти продукты для продаж, но и включали их в свой ежедневный рацион. 

Фермеры во многих европейских странах употребляли в пищу пиво, сыр и остывшее отварное мясо. Питательный сыр дополнял ячменное пиво, раскрывая его вкусовые детали. Сегодня гурманы подбирают сорт сыра относительно сложности пивного состава и технологии производства. Основное правило – чем острее сыр, тем нейтральнее должно быть пиво. Фета из овечьего молока подается к пиву на основе пшеницы и пилснеру. Нежный сливочный Маскарпоне раскрывает фруктовые нотки напитка. Вишневую и малиновую гамму вкуса дополнит сыр бри с белой плесенью. 

Рокфор отличается пикантной остротой, поэтому для него нужен крепкий эль. К коричневому элю выбирают ореховый чеддер с легким кисловатым привкусом и солоноватый сыр из овечьего молока. Итальянские сыры в сочетании с ячменным пивом удивят любого гурмана. Острота сыра удачно оттенит ореховые нотки и высокую крепость пива. Превосходная пара к солодовому лагеру благородный швейцарский сыр с ореховым послевкусием. Бархатный вкус эля на хмеле соответствует Пармезану. Сыр Гауда из Голландии полюбили ценители светлого пива. Также можно поэкспериментировать с блюдами, и подать сырный салат к светлому элю не большой крепости. 

Вино и сыр – классика вкуса

Истинный вкус вина может подчеркнуть только точно выбранный сыр. Лучший гастрономический союз – белое вино и сыры любых видов. Существуют два основных правила подбора продуктов – вино и сыр могут дополнять друг друга, либо конкурировать между собой (как розовое вино в контрасте с острым голубым сыром). К красным винам деликатес нужно подбирать аккуратно, ведь излишняя острота может испортить богатый винный букет. Его дополнит деликатный мягкий вкус твердого сыра. Знатоки предпочитают сыр и вино, изготовленные в одной географической местности. Таким образом, их вкусовые характеристики будут максимально приближены один к одному. Овечьи и козьи сыры магазин элитного алкоголя в Украине рекомендует подавать с розовыми и фруктовыми винами. 

Ко всем спиртным напиткам следует выбирать сыры, которые не были подвержены пастеризации. Они обладают более выраженным ароматом и вкусовыми оттенками. Сыры из овечьего и козьего молока менее калорийные, чем из коровьего. Дополнением к сыру может служить хлеб или несолёный крекер. На стол сыр подается только комнатной температуры.

×

Через социальные сети

или

Через социальные сети

или