В Украине наблюдается сезонный спад производства майонеза
В январе 2017 года производство майонеза в Украине сократилось на 38% и составило 7,7 тыс. тонн, снизившись до уровня 2015 года, информирует УкрАгроКонсалт. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается сокращение выпуска этого продукта на 14% (9 тыс. тонн – январь 2016). Заметим, что этот уровень производства является минимальным показателем за последние десять лет.
Тем не менее, учитывая тенденции последнего года в данном секторе масложировой отрасли, когда темпы падения производства сократились до 1,2% по результатам 2016 года против 12-18% за предыдущие два года, по оценкам УкрАгроКонсалт, ожидается, что выпуск майонеза в текущем году будет не ниже 123-125 тыс. тонн.