В 2016 году рост потребления сыров в Китае составил 16,7%
Об этом аналитик молочного рынка компании GIRA сообщила, выступая на Сырном форуме в рамках IX Молочной Олимпиады, передает DairyNews.ru.
"Спрос на сыры преимущественно удовлетворяется импортом", - заявила Вероник Агуэра, отметив интересную особенность китайского рынка, заключающуюся в том, что импорт обеспечивает по большей части не конечного потребителя, а сектор общественного питания, поэтому наибольшая доля импорта приходится на сыры, которые используются в общественном питании (моцарелла, чеддер и т.п.).
"Основной поставщик сыров в Китай - Новая Зеландия, но и Европа предлагает всё больше сыра для потребителей КНР", - подчеркнула Вероник Агуэра.