В Украине сократилось производство мяса
В Украине производство свежего или охлажденного мяса свинины в июне сократилось на 7,1% по сравнению с маем — до 19,8 тыс. тонн. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.
При этом, по сравнению с апрелем 2017 года производство свинины в Украине сократилось на 5,3%.
Всего в течение I полугодия в Украине было произведено 121,5 тыс. Тонн свежего или охлажденного мяса свинины.
Среди причин сокращения поголовья свиней и уменьшение производства свинины в Украине — это распространение африканской чумы (АЧС).
С начала 2017 года в стране зарегистрировано 85 случаев болезни. А убытки отечественного свиноводства из-за АЧС достигли 200 млн грн.
По данным специалистов, в зоне риска возникновения чумы сейчас находится не менее 3 млн свиней.