All Retail
Опубликовано

Экспорт молочных продуктов из США достиг трёхлетнего максимума

В первом полугодии экспорт американских молочных продуктов достиг трёхлетнего максимума, сообщает DairyNews со ссылкой на Совет по молочному экспорту США (USDEC). В объёмном выражении экспорт увеличился на 13%, в стоимостном на 23%.

За первое полугодие американские производители экспортировали 950,291 тысяч тонн сухого молока, сыра, сыворотки, лактозы, молочного жира. Это на 13% больше, чем за аналогичный период 2016 года. В стоимостном выражении экспорт молочных продуктов за первое полугодие оценивается в 2,77 млрд долларов США, что на 23% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Экспорт СОМ увеличился на 20% по сравнению с предыдущим годом и составил 309,175 тысяч тонн. Существенно выросли поставки в Мексику (+31,044 тысяча тонн) и Китай (+10,107 тысяч тонн). Это позволило компенсировать снижение продаж в Пакистан, страны Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Северной Африки. 

Экспорт сыра увеличился на 24% и составил 172,990 тысяч тонн. Увеличились поставки в Южную Корею (+48%, +9,328 тысяч тонн), Мексику (+16%, +7,237 тысяч тонн), Австралию (+68%, +5,004 тысяч тонн) и Юго-Восточную Ази. (+66%, +3307 тысяч тонн).

Также увеличился экспорт сывороточных продуктов. За первое полугодие было экспортировано 259,757 тысяч тонн, что на 12% больше, чем в прошлом году.

В этом году общий объём экспорта сыворотки в Китай достиг рекордного значения – 122,596 тысячи тонн. Это на 43% (+36,729 тысяч тонн) больше, чем в аналогичный период 2016 года. Поставки сухой сыворотки увеличились в два раза (+ 25,071 тысяч тонн), модифицированной на 36%.

Поставки сухой сыворотки в Китай увеличились более чем в два раза (+ 25,071 тысяч тонн), экспорт модифицированной сыворотки вырос на 36% (+10,435 тысяч тонн), а экспорт изолята сывороточного белка (WPI) вырос на 38%  (+946 тонн).

Экспорт сыворотки в страны Юго-Восточной Азии, напротив, уменьшился. В первом полугодии американские поставщики экспортировали сухой сыворотки, модифицированной сыворотки и концентрата сывороточного белка на 22% (-10,877 тысяч тонн) меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Также сократился экспорт сыворотки в Южную Корею (-23%, -1,628 тысячу тонн).

Экспорт лактозы в течение последних пяти лет остаётся устойчивым. В первом полугодии объём продаж сократился на 1% и составил 173,133 тысячи тонн. Увеличился объём продаж в Мексику, что позволило компенсировать уменьшение продаж в Новую Зеландию и Юго-Восточную Азию.

Экспорт жидкого молока и сливок в первом полугодии увеличился на 7%. Существенно сократился экспорт в страны Карибского бассейна (-63%, -5,2 млн л), но увеличение продаж на Тайвань (+27%, + 2,7 млн л) и в Мексику (+20%, + 2,6 млн л) компенсировали снижение продаж. 

В первом полугодии экспорт молочного жира увеличился на 6% и составил 11,975 тысяч тонн. 

Экспорт СЦМ уменьшился на 23% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, тем самым достигнув шестилетнего минимума. Объём продаж составил 10,715 тысяч тонн.

Ситуация с экспортом концентрата молочного белка улучшилась по сравнению с прошлым годом – объём продаж увеличился на 13%. Увеличились продажи в Китай и Новую Зеландию, а вот поставки в страны Северной Африки сократились. 

За полгода американские производители экспортировали 14,3% от общего объёма производства в США. Импорт молочных продуктов эквивалентен 3,5% произведённой продукции.

Через социальные сети

или

Через социальные сети

или