Турция нарастила производство птицы и яиц
Объем производства яиц и мяса птицы в Турции растет ежегодно, согласно последнему докладу , опубликованному TURKSTAT - передает Meatinfo
Производство яиц в стране увеличилось на 1,5 процента в годовом исчислении в марте текущего года, и на 5,2 процента относительно февральского уровня.
«Производства куриного мяса увеличилось на 11,6 процента в марте по сравнению с предыдущим месяцем и выросло на 3,2 процента по сравнению с тем же месяцем прошлого года», - отмечается в статистическом отчете, выпущенном 14 мая.
Наибольший рост в годовом исчислении показал сектор производства индейки, который нарасти выпуск продукции на 66,6% по сравнению с мартом 2017 года и на 15,2% в месячном исчислении.
Общий объем производства куриного мяса достиг 185 843 тонн, а объем производства индейки – 5 353 тонн в результате убоя 105 миллионов кур и 523 000 индеек, сообщают в ведомстве.