Из-за жары в Европе сократился объем производства фруктов и овощей
Европейская ассоциация производителей фруктов и овощей (The European Association for Fruit and Vegetable Growers) сообщила, что длительные периоды высоких температур в Европе вызвали один из худших кризисов в европейской плодоовощной промышленности за последние 40 лет.
«Объем производства овощей во многих районах резко упал в результате постоянных высоких температур и сухой погоды. Фермеры и производители овощей столкнулись с одним из худших кризисов за последние 40 лет», - говорится в докладе.
Как пишет сайт EastFruit, в ассоциации заявили, что больше всего проблема коснулась Франции, Нидерландов, Германии, Англии, Венгрии и Польши.
От сокращения объемов поставок значительно пострадали консервные заводы и предприятия по заморозке овощей и фруктов, поскольку предложение сырья ограничено. Это привело к росту себестоимости и уменьшению объемов производства перерабатывающих заводов. Ассоциация не уточнила, повысится ли цена на овощи.
Данные ассоциации показывают, что 2018 год является третьим годом подряд, когда европейская плодоовощная промышленность сталкивается с трудностями, связанными с погодой.
Объем производства садового горошка и фасоли уменьшился на 20-50%. «Производственные площади в Южной Европе также страдали от сильных штормов. Урожай лука уменьшился на 15-50%, многие производители не могут вырастить тыкву, шпинат, бобы и цветную капусту из-за сухих погодных условий», - добавили в ассоциации.
Сокращение объема производства фруктов и овощей в Европе может увеличить экспортные возможности для китайских поставщиков плодоовощной продукции.