Плохой урожай картофеля стал проблемой для McDonald's
В результате жаркой и сухой погоды в некоторых частях Северной Европы в этом году урожай картофеля меньше обычного. Это стало острой проблемой для производителей картофеля фри, так как для приготовления популярного фаст-фуда нужен картофель определенного размера, пишет "Агро-Центр".
Картофель фри обычно готовится из картофеля большого размера. Поскольку в этом году урожай был не слишком удачным - многим ресторанам быстрого питания приходится менять привычные техники приготовления.
"Когда картофель не соответствует нашим специфическим критериям, это влияет на профессиональные инструменты на наших кухнях, которые сортируют, измельчают и обжаривают картофель. Оборудование адаптировано под наши потребности Для картофеля меньшего размера нам нужно скорректировать все наше оборудование", - рассказал представитель McDonalds в Нидерландах Юнис Кеккоека.
В результате того, что урожай картофеля не лучшего качества во всех регионах Европы, а картофель, предназначенный для картофеля фри в McDonald's, обычно выращивается по контрактам, единственным выходом для McDonald's является использование более мелкого картофеля.
Работники МакДональдз так комментируют эту ситуацию: "Это не значит, что наши порции будут меньше. Изменится только длина картофеля фри".
Для приготовления одного из самых популярных блюд в сети McDonald's используют сорт картофеля Innovator. Сейчас, треть картофеля поступает в рестораны из Нидерландов остальные 40 % - из Бельгии, а 10 % - из Франции и Германии.