All Retail
Опубликовано

Потенциал рынка cтолового винограда в Грузии составляет $35-50 млн

Выручка с одного гектара от продажи столового винограда всегда будет намного выше, чем от реализации технических сортов, однако и внимания такой виноград требует значительно больше. Такое мнение выразил экономист инвестиционного департамента ФАО Андрей Ярмак в ходе конференции и семинара «Столовый виноград – возможности для Грузии», в Тбилиси (Грузия) - передает EastFruit

Для Грузии, в которой производство винного винограда является традиционным и прибыльным, выращивание и реализация столового винограда – это перспективная ниша, освоенная не в полной мере.

«Потребление столового винограда в Грузии на сегодняшний день крайне низкое. Оно в 4 раза ниже, чем в Молдове, и в 10 раз - чем в Словении. Это говорит о том, что потенциал для внутреннего рынка здесь огромный. И поэтому в Грузии можно пока что не заниматься вопросами экспорта, а насыщать свой внутренний рынок», - отметил в своем выступлении Андрей Ярмак.

Через социальные сети

или

Через социальные сети

или